京の月見膳(強肴の折詰)と鱧のお椀のご案内:オンラインショップ「うまいもんドットコム」にて販売

オンラインショップ「うまいもんドットコム」にて、9月16日から9月30日までの期間限定でお届けする瓢亭の「京の月見膳(強肴の折詰)」と「鱧のお椀」を数量限定で販売いたします。


【1.京の月見膳】
初秋のお料理をお届けいたします。題して「京の月見膳」、9月限定の折詰です。
折詰の右下、秋ならではの吹き寄せのように彩りよく盛られた煮ものや揚げもののほか、松茸のおひたし、鯖きずし、いくら醤油漬けなど、酒肴からご飯の供まで秋の訪れを感じる22種類のお料理を美しく盛り込みます。お月見の供や初秋の酒宴にもぴったりです。
★料理の一例
鮑柔らか煮、車海老つや煮、子持ち鮎山椒煮、南瓜うま煮など美しい吹き寄せ風、
魚の焼きものは風味豊かなカマス幽庵焼、甘鯛カラスミ粉焼、塩麹漬鰆の雲丹挟み焼、
穴子笹巻すし、白味噌入りの厚焼き玉子、土佐あかうしローストビーフアスパラ巻、
鱧、松茸、自家製いくら醤油漬、鯖きずし、菊入り鯛求求肥、秋らしい栗蒸し羊羹 など
※仕入れの事情などにより、お料理内容が変わる場合がございます。

【1.「京の月見膳」 強肴 22種  2人前(冷蔵)】
■価格:33,750円(税込)
※送料別途(冷蔵)
■出荷期間:9月30日まで
■販売期間:9月23日まで
■ご注文と詳細:「うまいもんドットコム」
https://www.umai-mon.com/user/product/39517

【2.鱧のお椀】
料亭の真骨頂はお椀と言っても過言ではありません。今回ご用意するお椀は鱧のお椀。鱧は湯引きしたものをお送りいたします。今回はあえて葛粉をはたかずに湯引きしていますので、そのやわらかな食感をお楽しみ下さい。出汁は利尻昆布と鮪節からとった一番出汁。心身にしみわたる深い味わいです。上記でご紹介した【1.京の月見膳】と同梱できますので、是非ご一緒にお楽しみください。

【2.鱧のお椀  2人前(冷蔵)】
■価格:5,400円(税込)
※送料別途(冷蔵)
■出荷期間:9月30日まで
■販売期間:9月23日まで
■ご注文と詳細:「うまいもんドットコム」
https://www.umai-mon.com/user/product/39046

期間限定&数量限定ですので、是非この機会にお取り寄せをしてお楽しみ頂けますと幸いです。

【瓢亭 日比谷店】
TEL:03-6811-2303
瓢亭日比谷店 Hyotei hibiya(@hyoteihibiya2018) | Instagram

お知らせ一覧に戻る