トップ季節のおすすめ Seasonal delicious food 季節のおすすめ 2024.06.25 本店の朝がゆのご予約を承っております:毎年7月8月の2ヶ月間、京都本店でも朝がゆをご用意しております。暑い夏を乗り切る一助になれば幸いです。 2023.11.30 12月1日より鶉がゆが始まります。 12月1日より、本店ではお昼のコースに「鶉がゆ」が始まりまり、別館では「白粥」が「鶉がゆ」に変わります。炊いたご飯を一度洗ってサラサラにし、鶉のお肉とスープで炊いてせりを散らします。体が芯から温まるひと品です。3月15日までのご提供となりますので、この期間に是非とも一度ご賞味くださいませ。 2022.09.04 松茸だより:今年は北海道の松茸が盛んで非常に立派なものが入荷。岩手もぼちぼち出てきました。 2022.06.16 7月1日より本店朝がゆが始まります。 ※本年の本店朝粥は8月末日で終了いたしました。また来年、7,8月も本店朝粥をご用意させていただきます。 2022.06.16 鮎が始まりました 2022.03.29 大原野の竹の子始まりました 次のページへ
2023.11.30 12月1日より鶉がゆが始まります。 12月1日より、本店ではお昼のコースに「鶉がゆ」が始まりまり、別館では「白粥」が「鶉がゆ」に変わります。炊いたご飯を一度洗ってサラサラにし、鶉のお肉とスープで炊いてせりを散らします。体が芯から温まるひと品です。3月15日までのご提供となりますので、この期間に是非とも一度ご賞味くださいませ。