本店の朝がゆのご予約を承っております:毎年7月8月の2ヶ月間、京都本店でも朝がゆをご用意しております。暑い夏を乗り切る一助になれば幸いです。
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/d87fd4dd06ef650c98c742cd1fd19a2f-640x640.jpg)
12月1日より鶉がゆが始まります。
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/20221128_115154637_iOS-640x426.jpg)
12月1日より、本店ではお昼のコースに「鶉がゆ」が始まりまり、別館では「白粥」が「鶉がゆ」に変わります。炊いたご飯を一度洗ってサラサラにし、鶉のお肉とスープで炊いてせりを散らします。体が芯から温まるひと品です。3月15日までのご提供となりますので、この期間に是非とも一度ご賞味くださいませ。
松茸だより:今年は北海道の松茸が盛んで非常に立派なものが入荷。岩手もぼちぼち出てきました。
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/2565304f49e06abf230c0a04e7ec8871-640x640.jpg)
7月1日より本店朝がゆが始まります。 ※本年の本店朝粥は8月末日で終了いたしました。また来年、7,8月も本店朝粥をご用意させていただきます。
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/DSC0581-640x427.jpg)
鮎が始まりました
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/damy01.jpg)
大原野の竹の子始まりました
![](http://hyotei.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/D2FC3F2A-74B1-41C3-8895-9F774E7F16F3-640x640.jpg)