京都の夏を代表する「鱧なべ」と「京の夏の強肴(しいざかな)」のご案内:オンラインショップ「うまいもんドッドコム」にて販売
オンラインショップ「うまいもんドットコム」にて、夏の期間限定、【瓢亭の「鱧なべ」】と【「京の夏の強肴(しいざかな)」】を数量限定で販売いたします。
■瓢亭 「鱧なべ」
毎年好評を頂く、京都の夏の風物詩でもある「鱧(はも)なべ」を販売いたします。
鱧はお店で使うものと同じものをご用意。産地は一本釣りの鱧で名高い淡路島の由良産が中心、瓢亭が好む原魚600g前後の大きさを厳選しています。鱧はたっぷりと一尾分が入りますので、まずは鱧をすだちと塩でお楽しみ下さい。
鱧の骨などでとった鍋出汁、具材は鱧、鱧のすり身のお団子、南禅寺麩、生湯葉、炊いた冬瓜、みょうが、椎茸、餅が入ります。ポン酢は、柚子、すだち、レモンなどでつくる特製です。薬味として、すだち、一味おろし、小口切りしたねぎも付きます。瓢亭の「鱧なべ」をお店と同じようにお楽しみいただけるセットです。
【1.「鱧なべ」2〜3人前(冷蔵)】
■価格:27,000円(税込)
※送料別途(冷蔵)
■出荷期間:8月24日まで
■ご注文と詳細:「うまいもんドットコム」
https://www.umai-mon.com/user/product/38874
■8月11日~13日の3日間限定出荷:瓢亭の「夏の強肴の折詰」
美しく詰められた「夏の強肴(しいざかな)折詰」は「瓢亭」の真髄をお楽しみいただけます。瓢亭で盛夏に供されるお料理22種類の折詰です。
目にも美しい折詰があると一気に食卓が華ぎます。今年はお盆期間中に瓢亭のお料理をゆっくりとご家庭で楽しんでいただければと考え、8月11日12日13日、3日間限定の出荷にてご用意いたします。
京都をはじめ、全国から厳選した食材を用いて多彩なお料理を盛り込みます。例えば、柚子や紫蘇の香り、こってり、しっとり、さっぱりと同じ魚介の焼き物も素材に併せて異なる仕立てにいたします。自慢の鮪節の出汁を使って炊いたものや、太白胡麻油と卵黄を乳化させて焼いた具沢山の厚焼き玉子は自慢の逸品です。京都の老舗料亭「瓢亭」のこだわりを、ひと品ひと品にこめています。日本酒はもちろんワインにも合う、京料理ならではの味わいをご堪能いただけます。
【2.「京の夏の強肴」 2人前(冷蔵)】
■価格:34,375円(税込)
※送料別途(冷蔵)
■出荷期間:8月11日12日13日の3日間限定
※仕入れの事情等により、お料理内容が変わる場合があります。
■ご注文と詳細:「うまいもんドットコム」
https://www.umai-mon.com/user/product/39235
期間限定&数量限定ですので、是非この機会にお取り寄せをしていただき、瓢亭の夏のお料理をご家庭でもお楽しみ頂けますと幸いです。
【瓢亭 日比谷店】
TEL:03-6811-2303
瓢亭日比谷店 Hyotei hibiya(@hyoteihibiya2018) | Instagram
※写真はイメージです。