【ぐじのかぶら蒸し】と【如月の強肴】のセット(2月17日~3月6日出荷):お取り寄せ&宅配のサイト「うまいもんドットコム」にて販売

立春を迎えましたがまだしばらく寒い季節が続きます。皆様、いかがお過ごしですか。
京都の料亭「瓢亭」の冬の風物詩「かぶら蒸し」と、15種類ほどの「瓢亭」を代表する料理を彩りよく盛り合わせた懐石料理の折詰「如月の強肴(しいざかな)」をセットでお届けいたします。
食卓に感動をお届けするお取り寄せ&宅配のサイト「うまいもんドットコム」での販売となります。
出荷日は2月17日から。3月6日が最終出荷の限定品ですので、ひな祭りのお祝いの食卓でもご堪能いただけます。

【かぶら蒸し】
蕪(かぶら)の白さを雪に見立ててつくられた冬の京料理です。蒸すことでふんわりと甘くなった蕪と、まぐろ節と利尻昆布でとった香り高い出汁を葛でとろみをつけた餡(あん)が体を芯から温めてくれます。
蕪は聖護院蕪。この蕪にも丁寧に出汁を含ませてあります。
餡の中には、ぐじ(甘鯛)、百合根、銀杏、きくらげが入ります。あられ柚子まで付く、贅沢なお料理です。材料を器にあけて蒸したてをお楽しみください。



【強肴】
鰆の味噌幽庵焼、白魚の白煮、明石鯛の求肥巻、自家製あぶりからすみ、鴨ロースとたらの芽、百合根ときくらげの白味噌入り厚焼玉子、一寸豆の蜜煮、きんかん蜜煮、いなりずしが入っています。また車海老、筍、湯葉、粟麩、菜の花の炊き合わせなど、15種類ほどの懐石料理の折詰です。
お酒がすすみますので、是非お好みのお酒をご用意の上、お楽しみください。

【商品詳細やご購入方法】
■ぐじのかぶら蒸しと強肴 2人前(冷蔵)
■価格:28,350円(税込)
※別途、送料を頂戴いたします。
※一例:お届け先が東京都の送料 946円(税込)
■出荷日:2月17日(金)~3月6日(月)
■商品の販売ページ:うまいもんドットコム
https://www.umai-mon.com/user/product/40887
■商品の記事ページ:うまいもんドットコム
https://www.umai-mon.com/user/collection/2019

老舗料亭ならではの「瓢亭」の京料理を、ご家庭でもお楽しみ頂けますと幸いです。
ご質問がございましたらお店までお電話にてお問い合せ下さい。
ご注文を心よりお待ち申し上げております。

【瓢亭 日比谷店】TEL:03-6811-2303
http://hyotei.co.jp/tokyo/
https://www.instagram.com/hyoteihibiya2018

お知らせ一覧に戻る