お客様各位

平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
久しぶりに賑やかとなった京都も紅葉がひと段落し、年末年始に向けて動き始めました。

近年、水産資源の枯渇が問題となっておりますが、今年は稀に見るカニの不漁が続いております。
そうした状況から、瓢亭では松葉蟹、せこ蟹を献立から外すことといたしました。京都本店、東京日比谷店とも、蟹を楽しんでいただけるのは今週いっぱいとさせていただきます。
蟹をご所望のお客様には大変申し訳ございませんが、来年再来年、長く蟹を楽しんでいただくためにも、今シーズンは使用いたしません。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

京都には、海老芋や聖護院大根などの京野菜、瀬戸内からのお魚など、楽しんでいただける食材はたくさんございます。料理屋として工夫しながら、喜んでいただける献立で皆様をお迎えしたいと考えております。ご要望がございましたら、ご相談ください。

寒さ厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
皆様のお越しをお待ちしております。

瓢亭十五代 髙橋義弘

お知らせ一覧に戻る